PENGARUH INTELLECTUAL CAPITAL TERHADAP KINERJA KEUANGAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUB SEKTOR FOOD AND BEVERAGE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2017-2020

Gilang Ramadhan, Gilang (2024) PENGARUH INTELLECTUAL CAPITAL TERHADAP KINERJA KEUANGAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUB SEKTOR FOOD AND BEVERAGE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2017-2020. Skripsi thesis, Ibi Darmajaya.

[img] Text
Cover.pdf

Download (204kB)
[img] Text
Abstrak.pdf

Download (179kB)
[img] Text
HALAMAN PERSETUJUAN.pdf

Download (634kB)
[img] Text
BAB 1.pdf

Download (539kB)
[img] Text
BAB 2.pdf

Download (494kB)
[img] Text
BAB 3.pdf

Download (475kB)
[img] Text
BAB 4.pdf

Download (558kB)
[img] Text
BAB 5.pdf

Download (181kB)
[img] Text
Daftar Isi.pdf

Download (364kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (293kB)
[img] Text
Lampiran-lampiran.pdf

Download (599kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Value added Capital employed (VACA), Value added Human capital (VAHU) dan Structural capital Value added (STVA) secara bersama-sama terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan Dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2017-2020. Sumber data dalam penelitian ini adalah data sekunder yaitu laporan keuangan tahunan (Annual Report) perusahaan food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia yang melaporkan keuangannya tahun 2017-2020. Analisis ini mengggunakan perhitungan melalui metode statistik. Berdasarkan jenisnya, penelitian ini menggunakan pendekatan metode kuantitatif dengan alat analisis data panel. Berdasarkan populasi dan sampel maka penelitian ini berpusat pada perusahaan Manufaktur sektor food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode 2017 sampai 2020 adalah 12 perusahaan. Value added Capital employed (VACA), Value added Human capital (VAHU) dan Structural capital Value added (STVA) secara bersama-sama berpengaruh terhadap Return On Asset Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan Dan Minuman yang terdaftar di BEI periode 2017-2020. Kata Kunci : Intellectual Capital, dan Kinerja Keuangan.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 300 Ilmu Ilmu Sosial > 330 Ilmu Ekonomi
eSkripsi
Divisions: Skripsi/TA & PKPM/KP - Fakultas Ekonomi Bisnis > Prodi Manajemen
Depositing User: Gilang Ramadhan Gilang
Date Deposited: 27 Mar 2024 06:18
Last Modified: 27 Mar 2024 06:18
URI: http://repo.darmajaya.ac.id/id/eprint/15405

Actions (login required)

View Item View Item