ANALISIS KEPUASAN MAHASISWA TERHADAP KUALITAS PELAYANAN PADA IIB DARMAJAYA BANDAR LAMPUNG

HS, AJENG META APRIANSCY (2019) ANALISIS KEPUASAN MAHASISWA TERHADAP KUALITAS PELAYANAN PADA IIB DARMAJAYA BANDAR LAMPUNG. Skripsi thesis, IIB DARMAJAYA.

[img] Text
SKRIPSI FULL.pdf

Download (2MB)

Abstract

ABSTRAK ANALISIS KEPUASAN MAHASISWA TERHADAP KUALITAS PELAYANAN PADA IIB DARMAJAYA BANDAR LAMPUNG Oleh AJENG META APRIANSCY HS Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kepuasan mahasiswa dari nilai harapan dan kinerja yang ada di perguruan tinggi IIB Darmajaya. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode deskriptif.. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiwa aktif IIB Darmajaya dengan teknik proportionate stratified random sampling yang dimana pengambilan sampel berdasarkan pada kriteria - kriteria tertentu yang telah ditentukan oleh peneliti yang menggunakan metode analisisnya Importance Performance Analysis (IPA) dan Analisis Customer Satisfaction Index (CSI). Berdasarkan penelitian ini, diperoleh nilai Importance Performance Analysis (IPA) yang harus dipertahankan kuadran A adalah kebersihan ruangan (baak, perpustakaan, plpp, dll) IIB Darmajaya baik, tata letak ruangan rapih, Prosedur layanan mahasiswa tidak berbelit – belit, dan staf IIB Darmajaya mampu melayani mahasiswa dengan baik. Nilai diperoleh Analisis Customer Satisfaction Index (CSI) 86 % atau 0,86 sehingga dapat dikatakan bahwa secara umum indeks kepuasan mahsiswa atas layanan IIB Darmajaya untuk atribut – atribut yang diuji adalah kriteria sangat puas. Kata kunci: Kepuasan pelanggan, Kualitas Pelayanan, Customer Satisfaction Index (CSI), dan Importance Performance Analysis (IPA).

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 Teknologi - Ilmu terapan > 650 Manajemen
Divisions: Skripsi/TA & PKPM/KP - Fakultas Ekonomi Bisnis > Prodi Manajemen
Depositing User: editor 1
Date Deposited: 05 Oct 2020 06:27
Last Modified: 05 Oct 2020 06:27
URI: http://repo.darmajaya.ac.id/id/eprint/1808

Actions (login required)

View Item View Item