ANALISIS FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENGGUNAAN INFORMASI AKUNTANSI PADA USAHA MIKRO, KECIL DAN MENENGAH (UMKM) (Studi Kasus Pada UMKM Keripik Pisang Kota Bandar Lampung)

Lisnawati, Hesti Norma (2018) ANALISIS FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENGGUNAAN INFORMASI AKUNTANSI PADA USAHA MIKRO, KECIL DAN MENENGAH (UMKM) (Studi Kasus Pada UMKM Keripik Pisang Kota Bandar Lampung). Skripsi thesis, IIB DARMAJAYA.

[img] Text
1. cover.pdf

Download (266kB)
[img] Text
13. BAB 1.pdf

Download (154kB)
[img] Text
14. BAB 2.pdf

Download (226kB)
[img] Text
15. BAB 3.pdf

Download (246kB)
[img] Text
16. BAB 4.pdf

Download (386kB)
[img] Text
17. BAB 5.pdf

Download (12kB)
[img] Text
18. daftar pustaka.pdf

Download (211kB)
[img] Text
19. lampiran.pdf

Download (1MB)

Abstract

ANALISIS FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENGGUNAAN INFORMASI AKUNTANSI PADA USAHA MIKRO, KECIL DAN MENENGAH (UMKM) (Studi Kasus Pada UMKM Keripik Pisang Kota Bandar Lampung) Oleh : Hesti Norma Lisnawati ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris pengaruh jenjang pendidikan, ukuran perusahaan, lama usaha dan latar belakang pendidikan terhadap penggunaan informasi akuntansi pada usaha mikro kecil dan menengah (UMKM). Metode penentuan sampel pada penelitian ini menggunakan simple random sampling dengan kriteria industri keripik yang masih aktif beroperasi dan pemilik industri keripik. Populasi dalam penelitian ini menggunakan 34 toko pada UKM digital sentra keripik di Bandar Lampung. Data dikumpulkan dengan metode penyebaran kuesioner secara langsung dan dianalisis menggunakan metode regresi linear berganda dengan tingkat kepercayaan 95%. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh signifikan variabel jenjang pendidikan terhadap penggunaan informasi akuntansi pada usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) . Sedangkan untuk variabel ukuran perusaahan, lama usaha dan latar belakang pendidikan tidak terdapat pengaruh yang signifikan terhadap penggunaan informasi akuntansi pada usaha mikro kecil dan menengah (UMKM). Kata kunci : jenjang pendidikan, ukuran perusahaan, lama usaha, latar belakang pendidikan, penggunaan informasi akuntansi,UMKM.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 Teknologi - Ilmu terapan > 650 Manajemen
Divisions: Skripsi/TA & PKPM/KP - Fakultas Ekonomi Bisnis > Prodi Akuntansi
Depositing User: editor 1
Date Deposited: 08 Oct 2020 02:22
Last Modified: 08 Oct 2020 02:22
URI: http://repo.darmajaya.ac.id/id/eprint/1887

Actions (login required)

View Item View Item