SYAHPUTRA, ANDRE (2017) PENINGKATAN DISIPLIN KERJA KARYAWAN MELALUI GAYA KEPEMIMPINAN DEMOKRATIS DAN KOMPENSASI (Studi Pada Karyawan Tetap PT. So Good Food Cabang Lampung Pesawaran – Lampung). Skripsi thesis, IBI DARMAJAYA.
Text
SKRIPSI.pdf Download (1MB) |
Abstract
ABSTRAK PENINGKATAN DISIPLIN KERJA KARYAWAN MELALUI GAYA KEPEMIMPINAN DEMOKRATIS DAN KOMPENSASI (STUDI PADA KARYAWAN TETAP PT. SO GOOD FOOD CABANG LAMPUNG PESAWARAN – LAMPUNG) Oleh ANDRE SYAHPUTRA PT. So Good Food Cabang Lampung Pesawaran merupakan perusahaan swasta yang mengelolah daging dan susu sapi menjadi suatu produk. Dimana dalam penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari gaya kepemimpinan demokratis dan kompensasi terhadap disiplin kerja karyawan tetap PT. So Good Food Cabang Lampung Pesawaran. Dalam penelitian ini responden yang digunakan adalah karyawan yang berstatus tetap dengan jumlah 50 orang responden. Metode analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda dan pengujian hipotesis menggunakan uji t dan uji F. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan alat bantu program SPSS 20. Hasil pengujian terhadap hipotesis menunjukkan bahwa variabel gaya kepemimpinan demokratis berpengaruh signifikan terhadap disiplin kerja karyawan dan variabel Kompensasi berpengaruh signifikan terhadap disiplin kerja karyawan. Hasil lain dari peneitian ini yaitu gaya kepemimpinan demokratis dan kompensasi berpengaruh terhadap disiplinan kerja karyawan tetap PT. So Good Food Cabang Lampung Pesawaran. Kata Kunci : Gaya Kepemimpinan Demokratis, Kompensasi Dan Disiplin Kerja.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 600 Teknologi - Ilmu terapan > 650 Manajemen |
Divisions: | Skripsi/TA & PKPM/KP - Fakultas Ekonomi Bisnis > Prodi Manajemen |
Depositing User: | Users 6 not found. |
Date Deposited: | 04 Sep 2019 01:18 |
Last Modified: | 04 Sep 2019 01:18 |
URI: | http://repo.darmajaya.ac.id/id/eprint/275 |
Actions (login required)
View Item |