KURNIAWATY, ROHMA SURYA (2017) SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BAHAN BAKU DENGAN METODE FIFO DALAM PROSES PRODUKSI ROTI PADA OBOR MAS (AMIN ROTI). Skripsi thesis, IIB DARMAJAYA.
Text
COVER.pdf Download (112kB) |
|
Text
DAFTAR ISI.pdf Download (10kB) |
|
Text
BAB I.pdf Download (23kB) |
|
Text
BAB II.pdf Download (138kB) |
|
Text
BAB III.pdf Download (30kB) |
|
Text
BAB IV.pdf Download (3MB) |
|
Text
BAB V.pdf Download (17kB) |
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (6kB) |
|
Text
lampiran.pdf Download (1MB) |
Abstract
ABSTRAK SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BAHAN BAKU DENGAN METODE FIFO DALAM PROSES PRODUKSI ROTI PADA OBOR MAS (AMIN ROTI) Oleh Rohma Surya Kurniawaty NPM.1311050061 Obor Mas (Amin Roti)merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dibidang produksi roti. Jenis roti yang diproduksi hingga saat ini beranekaragam jenis seperti roti isi dan roti goreng. Adapun varian rasa yang ditawarkan oleh Obor Mas (Amin Roti) meliputi roti isi coklat, nanas, bluebery, roti goreng, kacang ijodan kelapa. Penjualan roti Obor Mas (Amin Roti) telah tersedia di berbagai minimarket dan warung di sekitar Natar Lampung Selatan dan Bandar Lampung. Persediaan bahan baku Obor Mas (Amin Roti) masih menjadi salah satu kendalakarena sistem pengadaan dan penggunaan bahan baku sering berlebihan, serta biaya bahan baku yang dikeluarkan tidak terdata, dan jumlah bahan baku yang tersedia belum dapat di ketahui dengan cepat. Sehingga berdasarkan permasalahan tersebut maka perlu untuk dibangun sebuah sistem informasi pengolahan data yang dapat mengelola persediaan bahan baku dengan lebih mudah dalam proses pencarian data-data saat dibutuhkan. Sistem informasi persediaan bahan baku dibangun dengan menggunakan metode First In First Out (FIFO) dan metodologi WaterFall. Tools yang digunakan untuk merancang kebutuhan program antara lain document flowchart, data flow diagram, flowchart program, database MySQL dan berbasis dekstop menggunakan sofware netbean 6.0. Hasil dari penelitianyaitu sistem informasi yang memudahkan pihak Obor Mas(Amin Roti) memantau arus penggunaan bahan baku dan biaya penggunaan bahan baku. Sehingga sistemdapat membangun untuk mengelola penggunaan bahan baku dimana barang yang pertama kali masuk gudang akan digunakan pertama kali dalam produksi,untuk menghindari terjadinya penumpukan bahan baku dan membantu pihak Obor Mas (Amin Roti) dalam menentukan harga jual roti berdasarkan biaya produksi yang dikeluarkan. Kata Kunci: Persediaan Bahan Baku, FIFO
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | Ilmu Komputer |
Divisions: | Skripsi/TA & PKPM/KP - Fakultas Ilmu Komputer > Sistem Informasi |
Depositing User: | Users 6 not found. |
Date Deposited: | 17 Oct 2019 07:38 |
Last Modified: | 17 Oct 2019 07:38 |
URI: | http://repo.darmajaya.ac.id/id/eprint/652 |
Actions (login required)
View Item |