DETERMINASI STRUKTUR MODAL (Study Pada Subsektor Food and Beverages yang Terdaftar di BEI Tahun 2014-2018)

Adzania, Sessya (2020) DETERMINASI STRUKTUR MODAL (Study Pada Subsektor Food and Beverages yang Terdaftar di BEI Tahun 2014-2018). Diploma thesis, IIB DARMAJAYA.

[img] Text
1. COVER LUAR.pdf

Download (1MB)
[img] Text
5. LEMBAR PENGESAHAN.pdf

Download (1MB)
[img] Text
9. ABSTRAK.pdf

Download (1MB)
[img] Text
12. DAFTAR ISI.pdf

Download (1MB)
[img] Text
15. BAB I.pdf

Download (1MB)
[img] Text
16. BAB II.pdf

Download (1MB)
[img] Text
17. BAB III.pdf

Download (1MB)
[img] Text
18. BAB IV.pdf

Download (1MB)
[img] Text
19. BAB V.pdf

Download (1MB)
[img] Text
20. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (1MB)
[img] Text
21. LAMPIRAN.pdf

Download (1MB)

Abstract

Struktur modal menyeimbangkan atau membandingkan antara modal eksternal (jangka panjang) modal dengan modal internal. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Likuiditas, Uniqueness dan Profitabilitas terhadap struktur modal Perusahaan manufaktur Subsektor Food and Beverages yang Terdaftar di BEI Tahun 2014-2018. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan manufaktur subsektor food and beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2014 – 2018 sebanyak 14 perusahaan. Sampel penelitian yang digunakan sebanyak 7 perusahaan di BEI, dimana metode yang digunakan adalah purposive sampling yaitu suatu metode pengambilan sampel dengan cara menetapkan kriteria-kriteria tertentu selama 5 tahun sehingga jumlah data sebanyak 35. Metode analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel likuiditas berpengaruh terhadap struktur modal. Hal ini dapat terjadi karena perusahaan dengan tingkat likuiditas tinggi cenderung menggunakan utang relatif rendah dikarenakan aset lancar perusahaan yang mampu menutupi kebutuhan dana yang dibutuhkan oleh perusahaan, Sedangkan variabel Uniqueness tidak berpengaruh terhadap Struktur Modal. Keunikan produk perusahaan akan mengakibatkan biaya tinggi sehingga modal yang digunakan jauh lebih banyak, dan variabel Profitabilitas tidak berpengaruh terhadap Struktur modal. Penjualan yang menurun menyebabkan perusahaan mengalami penurunan pendapatan

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: 600 Teknologi - Ilmu terapan > 650 Manajemen
Divisions: Skripsi/TA & PKPM/KP - Fakultas Ekonomi Bisnis > Prodi Manajemen
Depositing User: Users 6 not found.
Date Deposited: 09 Feb 2021 08:16
Last Modified: 09 Feb 2021 08:16
URI: http://repo.darmajaya.ac.id/id/eprint/2717

Actions (login required)

View Item View Item