ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI CASH HOLDING PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN

Nainggolan, Ririn (2017) ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI CASH HOLDING PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN. Skripsi thesis, IBI DARMAJAYA.

[img] Text
1. Halaman Depan.pdf

Download (380kB)
[img] Text
2. BAB I.pdf

Download (308kB)
[img] Text
3. BAB II.pdf

Download (454kB)
[img] Text
4. BAB III.pdf

Download (456kB)
[img] Text
5. BAB IV.pdf

Download (570kB)
[img] Text
6. BAB V.pdf

Download (152kB)
[img] Text
7. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (164kB)
[img] Text
8. LAMPIRAN 1.pdf

Download (606kB)

Abstract

ABSTRAK ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI CASH HOLDING PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN Oleh Ririn Nainggolan Kas perlu menjadi perhatian penting bagi perusahaan, ini dikarenakan apabila perusahaan menyimpan kas terlalu sedikit maka perusahaan akan kesulitan untuk memenuhi kebutuhan jangka pendeknya, Menyimpan kas dengan porsi yang terlalu besar juga akan menimbulkan kerugian bagi perusahaan karena perusahaan tidak dapat mencapai profitabilitas optimal. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengukur dan menganalisis besarnya pengaruh Market To Book Value Assets, Bank Involvement dan Dividen Payout Ratio terhadap Cash Holding. Metode penelitian yang digunakan adalah asosiatif dengan pendekatan kuantitatif, analisis data yang digunakan regresi data panel dengan model random effect dengan Eviews 8. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa MBVA dan DPR tidak berpengaruh signifikan terhadap Cash Holding. Sedangkan Bank Involvement berpengaruh signifikan terhadap Cash Holding Kata Kunci : Market To Book Value Asset, Bank Involvement, Dividen Payout Ratio dan Cash Holding

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 Teknologi - Ilmu terapan > 650 Manajemen
Divisions: Skripsi/TA & PKPM/KP - Fakultas Ekonomi Bisnis > Prodi Manajemen
Depositing User: Users 6 not found.
Date Deposited: 16 Sep 2019 01:17
Last Modified: 16 Sep 2019 01:17
URI: http://repo.darmajaya.ac.id/id/eprint/362

Actions (login required)

View Item View Item