Skripsi/Thesis

Dwi Sulbi, Maskhuri (2024) Skripsi/Thesis. Skripsi thesis, Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya.

[img] Text
COVER (2).pdf

Download (108kB)
[img] Text
ABSTRACK.pdf

Download (143kB)
[img] Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (192kB)
[img] Text
BAB I (2).pdf

Download (298kB)
[img] Text
BAB II.pdf

Download (320kB)
[img] Text
BAB III.pdf

Download (285kB)
[img] Text
BAB IV.pdf

Download (487kB)
[img] Text
BAB V.pdf

Download (140kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA (1).pdf

Download (171kB)
[img] Text
LAMPIRAN (1).pdf

Download (1MB)
[img] Text
Lembar Pengesahan.pdf

Download (4MB)
[img] Text
Lembar Pernyataan.pdf

Download (4MB)

Abstract

Makanan ringan atau cemilan merupakan makanan yang ditujukan untuk menghilangkan rasa lapar seseorang sementara waktu. Saat ini di kota Bandar Lampung banyak beredar makan dengan berbagai bentuk, rasa, kemasan, dan tampil yang dirancang semenarik mungkin untuk menarik perhatian para konsumen. Ara Cakes merupakan salah satu UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah) yang ada di kota Bandar Lampung. Usaha yang telah beroperasi sejak tahun 2016 ini awalnnya memulai pengembangan dengan menu-menu seperti Risol ( Risoles Ayam, Risoles Sayur, Risoles Coklat) dan cheesecake. Keputusan Pembelian adalah tindakan yang dilakukan konsumen untuk membeli suatu produk. Variasi produk merupakan pengembangan suatu produk sehinngga menghasilkan pilihan yang berbeda-beda. (Kotler Dalam Endasari 2019) Mengingat mayoritas penduduk Indonesia beragama Islam, maka permintaan terhadap produk halal semakin meningkat. Informasi mengenai sertifikasi halal suatu produk berguna dalam membangun kepercayaan dan mempengaruhi keputusan pembelian umat Islam. Jenis penelitian merupakan pedoman penelitian yang diawali dengan menentukan instrumen penelitian, menentukan sampel dan populasi, pengumpulan data, serta menganalisis data. Jenis penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif untuk mengetahui hubungan antar variabel yang diteliti. Hasil penelitian ini yang menyatakan bahwa konsumen sering memilih makanan menurut dengan sertifikasi halal dan berpengaruh terhadap variasi produk. Kata kunci : Makanan, UMKM, Pembelian, Variasi Produk, Sertifikasi Halal

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 300 Ilmu Ilmu Sosial > 330 Ilmu Ekonomi
eSkripsi
Divisions: Skripsi/TA & PKPM/KP - Fakultas Ekonomi Bisnis > Prodi Manajemen
Depositing User: Dwi Sulbi Maskhuri
Date Deposited: 19 Jun 2024 00:39
Last Modified: 19 Jun 2024 00:39
URI: http://repo.darmajaya.ac.id/id/eprint/16417

Actions (login required)

View Item View Item