PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN OLAHAN IKAN KITCHEN BUKCIK DI BANDAR LAMPUNG BERBASIS WEB

Wulandari Rosa, Agustin and Linda, Deppi (2024) PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN OLAHAN IKAN KITCHEN BUKCIK DI BANDAR LAMPUNG BERBASIS WEB. Skripsi thesis, Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya.

[img] Text
Cover.pdf

Download (33kB)
[img] Text
Pernyataan.pdf

Download (85kB)
[img] Text
Persetujuan.pdf

Download (305kB)
[img] Text
Pengesahan.pdf

Download (326kB)
[img] Text
Persembahan.pdf

Download (10kB)
[img] Text
Motto.pdf

Download (121kB)
[img] Text
Daftar Riwayat Hidup halaman.pdf

Download (7kB)
[img] Text
Abstrak.pdf

Download (119kB)
[img] Text
Prakata.pdf

Download (148kB)
[img] Text
Daftar Isi.pdf

Download (17kB)
[img] Text
Daftar Tabel.pdf

Download (6kB)
[img] Text
Daftar Gambar.pdf

Download (11kB)
[img] Text
BAB 1.pdf

Download (137kB)
[img] Text
BAB 2.pdf

Download (228kB)
[img] Text
BAB 3.pdf

Download (1MB)
[img] Text
BAB 4.pdf

Download (3MB)
[img] Text
BAB 5.pdf

Download (9kB)
[img] Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (122kB)
[img] Text
Lampiran.pdf

Download (423kB)

Abstract

Kitchen Bukcik merupakan salah satu tempat penjualan olahan ikan yang banyak dikunjungi banyak orang, seseorang atau sekelompok orang yang ingin membeli olahan ikan yang berupa tekwan dan pempek (kapal selam, telur, pistel, adaan lenjer, dan kulit), yang telah berkembang dan beroperasional sejak tahun 2020 yang berlokasi di Jl. Sultan Haji, Gang Cempaka No.53, Sepang Jaya, Kota Bandar Lampung. Meningkatnya peminat olahan ikan di Bandar Lampung maupun di luar Bandar Lampung membuat admin atau pemilik Kitchen Bukcik mengalami gangguan komunikasi saat pelanggan ingin memesan produk olahan ikan. Sistem penjualan dan pemesanan produk masih manual dengan menguhubungi kontak whatsapp yang tersedia atau langsung datang ke lokasi Kitchen Bukcik untuk melakukan pemesanan. Media promosi melalui media sosial dianggap kurang lengkap dalam memberikan informasi terkait produk olahan ikan dan biaya produk. Metode yang digunakan dalam merancang sistem metode pieces dengan tahapan mendengarkan pelanggan diperoleh sistem berjalan, membangun mockup dan pelanggan menguji mockup, dengan metode pengumpulan data yang digunakan studi pustaka, observasi dan wawancara dengan perangkat lunak Xampp, MySQL, dan Visual Studio Code. Hasil Perancangan Sistem Informasi Penjualan Olahan Ikan Kitchen Bukcik di Bandar Lampung Berbasis Web mempermudah pelanggan mencari informasi terkait produk olahan ikan dan pemesanan secara online, serta mendapatkan informasi tentang kitchen bukcik terkait paket produk dan biaya produk tanpa datang langsung serta, bagian admin untuk mengelola data produk dan menerima pembayaran, serta pimpinan melihat laporan order yang melakukan transaksi pemesanan produk olahan ikan hingga pembayaran. Kata Kunci : Sistem Informasi, Perancangan Sistem, Produk Olahan Ikan, Pengelolaan Penjualan, dan Web.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: Ilmu Komputer
eSkripsi
Divisions: Skripsi/TA & PKPM/KP - Fakultas Ilmu Komputer > Sistem Informasi
Depositing User: Rosa Wulandari Agustin
Date Deposited: 07 Oct 2024 01:37
Last Modified: 07 Oct 2024 01:37
URI: http://repo.darmajaya.ac.id/id/eprint/18592

Actions (login required)

View Item View Item