Jannah, Raodhatun (2022) SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN DATA PIUTANG MENGGUNAKAN METODE EXTREME PROGRAMMING PADA PT. CATUR SENTOSA ANUGERAH. Skripsi thesis, Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya.
Text
cover.pdf Download (57kB) |
|
Text
Abstrak.pdf Download (13kB) |
|
Text
persetujuan dan pengesahan.pdf Download (923kB) |
|
Text
Daftar Isi.pdf Download (230kB) |
|
Text
BAB 1.pdf Download (195kB) |
|
Text
BAB 2.pdf Download (399kB) |
|
Text
BAB 3.pdf Download (796kB) |
|
Text
BAB 4.pdf Download (296kB) |
|
Text
BAB 5.pdf Download (184kB) |
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (396kB) |
|
Text
Lampiran.pdf Download (320kB) |
Abstract
PT. Catur Sentosa Anugerah cab. Lampung ( CSAN ). adalah distributor yang bergerak di bidang consumer goods. Dimana dalam PT. Catur Sentosa Anugerah terdapat laporan masuk pembayaran harian faktur tagihan piutang masih dilakukan secara manual, sehingga rentan terjadinnya human eror antara admin piutang dan sales, dimana admin kehilangan data faktur laporan, atau sales tidak mengembalikan data faktur, kesulitan dalam mencari data laporan terhadap pembayaran toko mana saja, kesalahan perhitungan, dan pembuatan laporan sehingga membuat pemimpin perusahaan menyadari kebutuhan untuk pembuatan sistem informasi untuk memecahkan masalah ini. Dalam menganalisis dan merancang sistem informasi laporan faktur tagihan menggunakan metode pengumpulan data yang terdiri dari studi kepustakaan dan studi lapangan, Hasil Analisis dan desain sistem ini diharapkan dapat membantu admin piutang PT. Catur Sentosa Anugerah untuk mempercepat proses penagihan dan menanggulangi kesalahan-kesalahan yang dilakukan oleh manusia (human error). Kata Kunci : billing invoice, piutang, invoice
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | Ilmu Komputer eSkripsi |
Divisions: | Skripsi/TA & PKPM/KP - Fakultas Ilmu Komputer > Sistem Informasi |
Depositing User: | Raodhatun Jannah |
Date Deposited: | 24 Mar 2023 06:29 |
Last Modified: | 24 Mar 2023 06:29 |
URI: | http://repo.darmajaya.ac.id/id/eprint/11339 |
Actions (login required)
View Item |