Leo Vandi Alfian, Leo and Aswin, S.E., M.M, Aswin (2024) ANALISIS PEMOSISIAN RESTORAN CEPAT SAJI DI BANDAR LAMPUNG MENGGUNAKAN METODE MULTIDIMENTIONAL SCALING (MDS). Skripsi thesis, Manajemen.
Text
cover.pdf Download (96kB) |
|
Text
abstrak.pdf Download (223kB) |
|
Text
halaman persetujuan.pdf Download (631kB) |
|
Text
halaman pengesahan.pdf Download (635kB) |
|
Text
daftar isi.pdf Download (310kB) |
|
Text
bab 1.pdf Download (312kB) |
|
Text
bab 2.pdf Download (377kB) |
|
Text
bab 3.pdf Download (351kB) |
|
Text
bab 4.pdf Download (565kB) |
|
Text
bab 5.pdf Download (173kB) |
|
Text
daftar pustaka.pdf Download (196kB) |
|
Text
lampiran.pdf Download (3MB) |
Abstract
Pemosisian adalah cara perusahaan untuk memberikan citra di masyarakat sehingga restoran cepat saji dapat diingat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pemosisian restoran cepat saji di Bandar Lampung. Metode analisis data yang digunakan adalah Multidimensional Scaling (MDS). Metode penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan nonprobability sampling dengan menggunakan teknik purposive sampling yang dimana pengambilan sampel berdasarkan kriteria kriteria tertentu yang telah ditentukan peneliti. Berdasarkan analisis dan pembahasan pada peta Pemosisian restoran cepat saji di Bandar Lampung diketahui bahwa 4 atribut pertama yaitu cita rasa, harga, variasi produk, dan pelayanan adalah yang paling membedakan KFC dengan restoran cepat saji lainnya. Sedangkan untuk atribut kelima yaitu pelayanan, merupakan atribut yang paling membedakan A&W dengan restoran cepat saji lainnya, yang berarti tidak ada pesaing langsung A&W dari segi pelayanan. Kata kunci : Pemosisian, Multidimensional Scaling (MDS)
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Subjects: | 300 Ilmu Ilmu Sosial > 330 Ilmu Ekonomi eSkripsi |
Divisions: | Skripsi/TA & PKPM/KP - Fakultas Ekonomi Bisnis > Prodi Manajemen |
Depositing User: | Leo Vandi Leo Leo |
Date Deposited: | 01 Feb 2024 07:28 |
Last Modified: | 01 Feb 2024 07:28 |
URI: | http://repo.darmajaya.ac.id/id/eprint/14656 |
Actions (login required)
View Item |