PENGEMBANGAN TEKNOLOGI INFORMASI BERBASIS WEB DAN PEMANFAATAN LIMBAH AMPAS TAHU UNTUK MENINGKATKAN DAYA SAING UMKM PEMBUATAN TAHU DI DESA WAY HARONG

Darmayanti, Ina (2019) PENGEMBANGAN TEKNOLOGI INFORMASI BERBASIS WEB DAN PEMANFAATAN LIMBAH AMPAS TAHU UNTUK MENINGKATKAN DAYA SAING UMKM PEMBUATAN TAHU DI DESA WAY HARONG. Laporan PKPM thesis, IBI Darmajaya.

[img] Text
1.Cover.pdf

Download (157kB)
[img] Text
2.Pengesahan.pdf

Download (20kB)
[img] Text
3.Ringkasan.pdf

Download (6kB)
[img] Text
6.Daftar Isi.pdf

Download (13kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (299kB)
[img] Text
BAB II.pdf

Download (534kB)
[img] Text
BAB III.pdf

Download (2MB)
[img] Text
BAB IV.pdf

Download (742kB)
[img] Text
BAB V.pdf

Download (303kB)
[img] Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (172kB)
[img] Text
Lampiran.pdf

Download (1MB)

Abstract

Di dalam suatu UMKM ( Usaha Mikro Kecil Menengah ) harus ada perhatian khusus dan didukung oleh suatu informasi yang akurat, agar terjadi suatu bisnis yang terarah antara pelaku kegiatan usaha dan daya saing usaha yaitu jaringan pasar. Pada Desa Way Harong kecamatan Way Lima kabupaten Pesawaran terdapat berbagai macam UMKM. Tetapi ada salah satu UMKM yang penjualannya sudah cukup banyak yaitu UMKM Pembuatan Tahu. Namun dalam menjalankan usahanya, UMKM ini perlu diadakan inovasi produk penjualan dengan design merk dagang dan beberapa perubahan yang lebih baik lagi dari aspek keuangan, pemasaran, serta tekhnologi. Permasalahan dari aspek keuangan adalah belum adanya laporan keuangan sederhana di dalam UMKM ini sehingga mengalami kurangnya informasi pendapatan dan pengeluaran kas. Selain itu, dengan banyaknya persaingan dari berbagai merk dagang di pasaran maka UMKM ini perlu melakukan strategi pemasaran online dan media sosial dengan tujuan agar penjualan produk ini dapat menyebar dengan luas. Dengan memanfaatkan sebuah situs web dan media sosial maka akan dibuatkan sebuah sistem informasi dan pemasaran produk untuk mempublikasikan produk UMKM Pembuatan Tahu serta diciptakannya design merk agar dapat membedakan produk UMKM Pembuatan Tahu dengan produk pesaing.

Item Type: Thesis (Laporan PKPM)
Subjects: Laporan PKPM
Depositing User: editor 1
Date Deposited: 03 Jun 2021 01:19
Last Modified: 03 Jun 2021 01:19
URI: http://repo.darmajaya.ac.id/id/eprint/3666

Actions (login required)

View Item View Item