PENINGKATAN KUALITAS DAN INOVASI PRODUK PADA UMKM PRIMANG DI DESA SANGGI

Gizella Sinaga, 2012110038 and Anuar, Sanusi (2023) PENINGKATAN KUALITAS DAN INOVASI PRODUK PADA UMKM PRIMANG DI DESA SANGGI. Laporan PKPM thesis, INSTITUT INFORMATIKA DAN BISNIS DARMAJAYA.

[img] Text
cover.pdf

Download (39kB)
[img] Text
halaman pengesahan.pdf

Download (210kB)
[img] Text
daftar isi.pdf

Download (840kB)
[img] Text
bab 1.pdf

Download (213kB)
[img] Text
bab2.pdf

Download (234kB)
[img] Text
bab3.pdf

Download (21kB)
[img] Text
lampiran.pdf

Download (643kB)
[img] Text
daftar pustaka.pdf

Download (16kB)

Abstract

Kegiatan Praktek Kerja Pengabdian Masyarakat (PKPM) merupakan kegiatan yang terjadwal secara akademik di IIB DARMAJAYA setiap semesternya.Praktek Kerja Pengabdian Masyarakat (PKPM) ini diharapkan dapat membantu UMKM yang ada. UMKM Primang merupakan badan usaha yang dimiliki desa (BUMDES).UMKM Primang ini berlokasi di Dusun Karang Indah, Desa Sanggi, Kecamatan Padang Cermin, Kabupaten Pesawaran. UMKM Primang memproduksi produk seperti dodol dan sirup serta kopi yang terbuat dari buah mangrove. UMKM ini didirikan pada tahun 2020, namun produksi dodol,sirup dan kopi ini masih kurang berkembang dikarenakan banyak pesaing dilapangan yang memiliki produk yang sama, serta pemasaran yang dilakukan masih kurang efektif.

Item Type: Thesis (Laporan PKPM)
Subjects: Laporan PKPM
Divisions: Skripsi/TA & PKPM/KP - Fakultas Ekonomi Bisnis > Prodi Manajemen
Depositing User: Gisella Gisell Sinaga
Date Deposited: 14 Sep 2023 03:37
Last Modified: 14 Sep 2023 03:37
URI: http://repo.darmajaya.ac.id/id/eprint/13266

Actions (login required)

View Item View Item